Возможности для индивидуального предпринимателя

Самый первый вопрос, который волнует малый бизнес — это как удержаться «на плаву» на начальном этапе развития собственного бизнеса. С какими только проблемами не сталкиваются российские предприниматели: отсутствие стартового капитала, сложности с получением приемлемых кредитов, недостаток знаний при отсутствии времени на обучение и т.д.

Один из путей решения проблем — это франчайзинг. Использование франчайзинга позволяет осуществлять деятельность под известной торговой маркой и существенно снизить риски, связанные с самостоятельным выходом на рынок.

И.Г. Рекец, директор Департамента налогов и правового сопровождения консалтинговой группы «Родичев и партнеры»

Франчайзинг или коммерческая концессия?

Система франчайзинга прочно зарекомендовала себя как один из самых надежных механизмов, позволяющих быстро раскрутить свое дело. Но что особенно важно, это то, что франчайзинг является оптимальным вариантом для малого бизнеса. Ведь риск уменьшается многократно, а для работы под известной торговой маркой предпринимателю потребуется в несколько раз меньше капиталовложений.

Термин «франчайзинг» в российском законодательстве отсутствует. В России франчайзинг носит название коммерческая концессия. Для удобства далее в настоящей статье мы будем использовать оба этих термина в равном значении.

Франчайзинговую деятельность регламентирует 54 глава Гражданского кодекса РФ. Цель коммерческой концессии — содействовать продвижению на рынке товаров (работ, услуг), производимых (продаваемых) правообладателем.

Правообладатель (в иностранном праве — франчайзер) — это лицо, которому принадлежат те исключительные права, использование которых он разрешает пользователю. Правообладатель должен быть предпринимателем и использовать принадлежащие ему исключительные права в процессе коммерческой деятельности (п. 3 ст. 1027 ГК РФ).

Пользователь (в иностранном праве — франчайзи) — лицо, получающее возможность использовать исключительные права. Он также должен быть предпринимателем в момент заключения договора коммерческой концессии (п. 3 ст. 1027 ГК РФ).

Предприятие, создаваемое франчайзи для осуществления деятельности под торговой маркой франчайзера, именуется в иностранном праве как франшиза. В российском праве применительно к договору коммерческой концессии данный термин не используется.

Франчайзинг в России — дело новое…

Развитие франчайзинга на территории России только начинается. Начало использования франчайзинга было обусловлено становлением на российском рынке цивилизованных отношений, что потребовало применения новых методов ведения бизнеса. А ведь мировой опыт работы по договору коммерческой концессии насчитывает более 100 лет. Специалисты отмечают, что в настоящий момент основными российскими регионами, где франчайзинг используется достаточно широко, являются Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород и Омск. Неравномерность развития франчайзинга неразрывно связана с экономическим положением различных российских территорий и уровнем развития бизнеса на рынке.

За последние несколько лет доля российского малого бизнеса, применяющих франчайзинг, значительно увеличилась по отношению к иностранным. Правда, следует оговориться, что в России франчайзинг развивается пока только в 8–10 отраслях. Франчайзинг активно применяется нефтяными компаниями при создании сетей автозаправок, а также в сфере обслуживания и общественного питания. При этом те рынки, которые почти на 80 процентов за границей заняты франчайзинговыми сетями, у нас вообще не охвачены. Это автосервисы, автомойки, бытовые услуги. Одним словом, в нашей стране этот механизм лучше всего работает в тех отраслях, которые на данный момент имеют наиболее высокую норму прибыли. Ведь сначала компания должна сама стать успешной, а уж потом думать о развитии сети франчайзинга.

Плюсы и минусы франчайзинга для малого бизнеса

Какие же преимущества франчайзинга могут заинтересовать российский малый бизнес?

Как мы указывали выше, это возможность на более выгодных условиях открыть собственное дело: предприниматель получает преимущества участия в крупной торговой сети, возможность снизить первоначальные издержки, использовать услуги маркетинговой и рекламной службы франчайзера, получать от него постоянную поддержку.

Главное преимущество франчайзинга для малого бизнеса в том, что он позволяет сэкономить время и силы, которые уходят на формирование структуры любого нового бизнеса — системы поставок, продаж, маркетинга, работы с персоналом. Предприниматель приобретает у крупной известной компании право пользоваться ее интеллектуальной собственностью, такой, как торговая марка, технология производства и продажи продукта, стандарты обслуживания.

При этом совершенно не важно, является ли индивидуальный предприниматель действующим, или только недавно получившим этот статус. Главное — это отвечать требованиям, предъявляемым франчайзером. Как правило, речь идет о наличии собственного или арендованного помещения, небольшого стартового капитала, опыта работы и даже просто желания работать.

Франчайзинг является уникальным правовым средством, которое обеспечило сочетание единой коммерческой политики крупных компаний с инициативой и предприимчивостью начинающих бизнесменов или собственников небольших розничных предприятий. Крупные компании получают возможность распространить свое влияние на розничную сеть, расширить сбыт, улучшить рекламу, наконец, просто получить вознаграждение.

При всех положительных моментах франчайзинга ему присущи и некоторые недостатки:

Предприниматель и компания-франчайзер, заключив договор, становятся элементами единой франчайзинговой системы, то есть оказываются зависимыми друг от друга. А это ограничивает инициативу. Предприниматель должен подготовиться к тому, что головная компания будет пристально следить не только за его финансовыми успехами, но и за тем, как он соблюдает все правила, установленные договором франчайзинга. Самая большая проблема, с которой может столкнуться предприниматель, — это необдуманные шаги головной организации.

Еще один недостаток договора коммерческой концессии: необходимость двойной регистрации — в Роспатенте и Регистрационной палате.

Также к числу недостатков относится отсутствие достаточной правовой базы, регулирующей франчайзинговые отношения. Именно поэтому некоторые компании отказываются от применения единого договора франчайзинга и заменяют его пакетом других договоров (индивидуально разработанных для конкретной системы). Например, некоторые компании не заключают договор франчайзинга, а подписывают со своими партнерами: лицензионный договор, договор комиссии, займа и продажи оборудования (может быть заменен на договор лизинга). Иные компании регламентируют отношения с франчайзи договорами о поставках продукции и аренды торгового места (павильона, киоска). Даже многие из тех компаний, которые используют договор концессии, вместе с ним подписывают еще и лицензионный договор, и договор поставки (либо договор о сотрудничестве).

Особенности налогообложения у франчайзи — малого бизнеса

Индивидуальный предприниматель, заключивший договор коммерческой концессии (франчайзинга) вправе применять как общую, так и упрощенную системы налогообложения. Следует отметить, что налоговым законодательством не предусмотрены какие-либо особенности налогообложения, присущие исключительно для франчайзинга.

Общая система налогообложения

Основные налоги, уплачиваемые малым бизнесом при использовании обычной системы налогообложения, это:

налог на доходы физических лиц (НДФЛ),

налог на добавленную стоимость (НДС),

единый социальный налог (ЕСН).

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

Доходы, полученные индивидуальным предпринимателем от осуществления деятельности под торговой маркой франчайзера, облагаются налогом на доходы физических лиц в обычном порядке, предусмотренном главой 23 Налогового кодекса РФ, то есть по ставке 13 процентов.

Налогом облагаются все доходы, полученные от предпринимательской деятельности, уменьшенные на суммы фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов (профессиональные налоговые вычеты). Кроме того, в состав расходов включается также уплаченный единый социальный налог (ЕСН).

При этом состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному главой «Налог на прибыль организаций».

Многие компании-франчайзеры разрабатывают и используют собст­венные программы помощи франчайзи — индивидуальным предпринимателям. Вот некоторые из них:

предоставление так называемого товарного кредита, то есть наполнение магазина товарами. Товарный кредит может составлять до половины ассортимента магазина;

поставки продукции со значительными скидками;

предоставление возможности получения кредита на льготных условиях в банках, с которыми компании-франчайзеры разработали долгосрочные программы сотрудничества;

помощь региональным партнерам в получении кредитов на открытие бизнеса в местных банках по рекомендациям. При этом компания-франчайзер не становится финансовым гарантом, однако, это придает банкам уверенность в кредитоспособности малого бизнеса, который ведет бизнес под известной торговой маркой.

Конечно, этих мер недостаточно. Требуется более активное участие государства (господдержка) в развитии франчайзинга, которое поможет решить ряд проблем, стоящих перед малым бизнесом:

повысить общую культуру предпринимательских отношений, эффективность положительного государственного влияния на развитие тех или иных видов деятельности и на малое предпринимательство в целом;

усилить правовую защищенность малого бизнеса, в первую очередь индивидуального предпринимательства;

создать новые рабочие места в малом бизнесе, инициировать разработку новых идей, методов и технологий;

построить комплексную систему практического обучения для малого предпринимательства без создания каких-либо специальных учебных структур и программ.


Блог пользователя: Виктор Левин

Зарегистрируйтесь, чтобы создать блог.
По всем вопросам связанным с публикациями размещенными
в личных блогах обращайтесь к администрации сайта.


Консультация юриста:
(Взаимодействие с гос.органами)